材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- 麻辣香油(桃屋)
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら長ネギを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に●を入れて混ぜる。麻辣香油を入れて1分ほど炒めたら完成。
おいしくなるコツ
麻辣香油を入れると美味しくなります。
きっかけ
最近流行っているので桃屋のを買って活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません