アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリースプラウトとちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
ブロッコリースプラウトは生でよく噛んで食べるのが良いらしいです!

材料(1人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
ちくわ
1本
★しょうゆ、酢
各小1
★マヨネーズ、牛乳
小1弱
★ごま油、すりごま
各小1/2
★砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわはさっと熱湯に通して、輪切りにする。
  2. 2
    スプラウトは根元から切る。
  3. 3
    ★を合わせて、ちくわとスプラウトを和える。

きっかけ

カイワレよりも辛味が少ないので食べやすくて好きです。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
スプラウトちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする