作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて軽く炒める。香りがしてきたら豚肉、人参を入れて10分ほど炒める。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルオイルをひいて玉ねぎを炒める。
しんなりしてくるまで15分ぐらい炒める。
-
- 3
- 1に2と水500mlを入れ蓋をして弱火で20分ほど加熱する。
途中でアクをとる。
-
- 4
- 一度火を止めてからルーを割り入れる。全て綺麗に溶けるまでゆっくり混ぜる。
-
- 5
- ルーが全て溶けたら再度加熱して5分ほど煮込みとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることで甘みが出てすごく美味しいです。
きっかけ
お肉がごろっとしたカレーが食べたくて作りました。