アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
簡単身体に良いレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋にほうれん草を根本から入れて湯がく。根本30秒湯がいたら、全て鍋に入れて30秒ほど湯がく。
  2. 2
    冷水にほうれん草をとって冷ます。
  3. 3
    2をしっかり絞る。
  4. 4
    3とすりごま、みりん、しょうゆ、砂糖、和風顆粒だしを入れて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

冷水に取ったあとしっかり絞ることで味が馴染みやすくなります。

きっかけ

母親がよく作ってくれました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/20 08:38
こんにちは! ほうれん草の胡麻和え、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
やえもも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする