材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 250g
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- なつめぐ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ3
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして炒める。透明になったらお皿に出して粗熱をとる。
-
- 2
- ベーコンはみじん切りにして、ボールに1とベーコン、豚ひ肉、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れて混ぜる。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、
沸騰したらキャベツを1枚30秒ぐらいつけてしんなりさせる。
-
- 4
- 2を6等分して、タネを3のキャベツに包んむ。
-
- 5
-
- 4を鍋に並べて450mlの水とコンソメを入れて30分程煮る。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることで甘みが出て美味しい
きっかけ
母親がいつも作ってくれた美味しロールキャベツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません