冷やしたぬきすだちうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
さっぱり美味しい♡夏に食べたくなるおうどんです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
3玉
すだち
3個
⋆麺つゆ(四倍濃縮)
50cc
⋆氷水
150cc
揚げ玉
2つかみ

作り方

  1. 1
    うどんはレンジで加熱して温めておく。
  2. 2
    その間にすだちにこはスライサーを使って薄くスライスしておく。あともう1つのすだちは半分に切っておく。
  3. 3
    うどんの加熱が終わったらザルにあげて冷水にさらしてしめ、しっかり水気を切る。
  4. 4
    お皿にうどんを半分ずつ盛り、スライスしたすだちと揚げ玉を乗せる。
  5. 5
    食べる直前に⋆を合わせた麺つゆと、半分に切ったすだちの果汁を絞って食べる♡

おいしくなるコツ

薄くスライスすることで薬味のようにすだちも食べられます♡

きっかけ

すだちをもらったので♡

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
すだちサラダうどんアレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 14:18
まる77611さん、こんにちは♪ すだち大好きなのでお昼ごはんに作りました(^-^) 美味しかったです♡♡
kawacchi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする