材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- すだち
- 3個
- ⋆麺つゆ(四倍濃縮)
- 50cc
- ⋆氷水
- 150cc
- 揚げ玉
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- うどんはレンジで加熱して温めておく。
-
- 2
- その間にすだちにこはスライサーを使って薄くスライスしておく。あともう1つのすだちは半分に切っておく。
-
- 3
- うどんの加熱が終わったらザルにあげて冷水にさらしてしめ、しっかり水気を切る。
-
- 4
- お皿にうどんを半分ずつ盛り、スライスしたすだちと揚げ玉を乗せる。
-
- 5
- 食べる直前に⋆を合わせた麺つゆと、半分に切ったすだちの果汁を絞って食べる♡
おいしくなるコツ
薄くスライスすることで薬味のようにすだちも食べられます♡
きっかけ
すだちをもらったので♡