やさしい❤しょうゆあんのかにかま天津飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しょうゆあんの材料を鍋に入れ、中火で良くかきまぜながら煮立ってとろみがついたら火から下す。
-
- 2
-
- 長ネギは縦に半分に切って小口切り。
ハムは5㎜位の角切り。
かにかまは、ほぐしておく。
-
- 3
-
- 卵と具材、塩・コショウ、水をいれて混ぜる。水を入れると焼き上がりがふんわりと仕上がります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに大さじ1のサラダ油をひいて混ぜた具材を流しいれ、菜箸でグルグルかき回し、半熟状態なったら火を止める。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛って、焼いた卵をスライドさせて、温めたしょうゆあんをたっぷりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
たまごを焼く時に水を少量入れると焼き上がりがフワフワになります。たまごに火を通しすぎないのがポイントです。
きっかけ
理想のしょうゆあんの天津飯が食べたくなったので。