アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりでアクセント★卵オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
きゅうりで食感にアクセント(o^^o)

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ゆで卵
1/2個
きゅうり
1/4本
(塩もみ用の塩)
小1/8
マヨネーズ
大2/3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り斜め切りにする。塩もみ用の塩を振り、軽く揉んで2〜3分おき、水気を絞る
  2. 2
    ゆで卵は刻む。1と合わせてマヨネーズ、コショウで和える。
  3. 3
    食パンをトースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    3に2を乗せて完成。

おいしくなるコツ

塩もみしたまま混ぜちゃうことで、材料も手間もちょっと短縮(^^)

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする