しっかり煮出したほうじミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
濃いめにしっかり煮出すと香りと風味が違います!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

150cc
牛乳
100cc
ほうじ茶葉
大1
砂糖
5g

作り方

  1. 1
    水を火にかけ、沸騰したら茶葉を入れ、中火で1分、弱火で1分煮出す。
  2. 2
    牛乳を加える。沸騰手前で火を止め、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    茶こしでこしてカップに注ぐ。

おいしくなるコツ

しっかり煮出してから牛乳を入れること。

きっかけ

濃いめのほうじ茶で香りを楽しみながらまろやかにしたいと思ったので。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/02/04 14:45
美味しかったです
ゴン太☆
2019/11/30 16:18
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする