もろきゅう^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
おつまみに^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
金山寺味噌
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを塩をかけて板ずりにする。
  2. 2
    きゅうりの端を切り落とし斜めに5ミリ幅くらいの大きさに切る。
  3. 3
    金山寺味噌を添えて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

金山寺味噌はそのままきゅうりにつけても美味しい

きっかけ

金山寺味噌を買ってみた

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 17:59
きゅうりスティックにしましたが、金山寺味噌は美味しいですね。
よこぶえ
作っていただきありがとうありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする