アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンパスタ生ハム乗せ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
レモンの爽やかさ、皮の苦味^ - ^

材料(2人分)

スパゲティ
2束
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩レモン
2枚
☆ブラックペッパー
小さじ1
☆玉ねぎポン酢(市販)
大さじ2
生ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩レモンは皮ごとみじん切りにしてボウルに入れ☆を入れ混ぜておく。
  2. 2
    表示時間より1分短くスパゲティを茹でて、フライパンに入れ、1を入れさっと炒めて皿に盛る。
  3. 3
    生ハムを乗せたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

皮の苦味があるので苦味が嫌なら塩レモンエキスの方を使う。その際は小さじ1

きっかけ

自家製塩レモンのレシピ作り^ - ^

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
塩レモンオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする