アプリで広告非表示を体験しよう

明石焼き風お出汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
たこ焼きや、卵焼き、長芋のすりおろしを焼いたものをこのだしに浸して食べると、明石焼きみたいでとっても美味しいですよ♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200cc
和風顆粒だし
大さじ1/4
小さじ1/4
みりん
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を耐熱皿に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    レンジで1分前後加熱したら出来上がり♡

おいしくなるコツ

簡単ですが、いろんなものを浸して食べると、とっても美味しいですよー꒰◍⍢◍꒱۶

きっかけ

明石焼きが食べたくて、いろんなものをお出汁に浸して食べてみたら、これがバッチリ♡

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
明石焼きほんだしその他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする