アプリで広告非表示を体験しよう

生ソーセージのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
前から気になっていた肉屋さんで売ってた生ソーセージ美味しかった
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ソーセージ(市販)
3本
粒マスタード
小さじ2
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ソーセージは熱湯で白くなるまで茹でる。
  2. 2
    フライパンにソーセージを入れソーセージの8割漬かるくらいの水を入れ蒸し焼きにする。
  3. 3
    水分がなくなったら焼き目をつけてお皿に盛りトマトと粒マスタードを添えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

皮破けないように油しかないこと

きっかけ

試食したらすごくジューシーで美味しいと思い買って帰りました

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 19:48
イタダキモノですがルックス超高級品、なソーセージ。失敗はゆるされないぞと気合を入れて焼き上げました…って大げさ。簡単スグデキ、しかもビールの超良き友でしたゴチ様
johnny_bean
ソーセージってビールのために生まれたのでしょうかと思うほどあいますね^ - ^作っていただきありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする