材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1袋
- 水
- 500ml
- 塩
- 小さじ1
- 生クリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて薄く輪切り、玉ねぎも皮をむいて薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ1を10分煮る。
-
- 3
- ミキサーで滑らかになるまで撹拌させて、裏ごしする。
-
- 4
- 再度鍋に入れ塩生クリームを入れ一煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なるべく滑らかにこす一手間が大事
きっかけ
人参ポタージュなら旦那人参食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません