人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
人参嫌いでもスープにすると旦那は飲む

材料(2人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
コンソメ
1袋
500ml
小さじ1
生クリーム
50ml

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて薄く輪切り、玉ねぎも皮をむいて薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れ1を10分煮る。
  3. 3
    ミキサーで滑らかになるまで撹拌させて、裏ごしする。
  4. 4
    再度鍋に入れ塩生クリームを入れ一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なるべく滑らかにこす一手間が大事

きっかけ

人参ポタージュなら旦那人参食べる

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ生クリームにんじん

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする