さつまいもとエリンギの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
李信将軍
さつまいもの甘さがめちゃうまいです!

材料(2人分)

さつまいも
1/3
エリンギ
2個
天ぷら粉
100g
160ml
300ml

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水に溶かす。
  2. 2
    油をフライパンで170℃程度に温める。
  3. 3
    一口サイズに切ったさつまいもとエリンギを、1の衣をつけて、揚げる。キッチンペーパー等で油を切る。

きっかけ

天ぷら粉を買ったので。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

李信将軍 ベリー料理初心者系男子です。誰でも簡単にできる料理を目指します。徐々に上手くなっていくはずなので、応援してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする