アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
たくさん作ったひじき煮、チャーハンに入れればたっぷり食べられますよ ´͈ ᵕ `͈

材料(2人分)

⋆たまご
3こ
⋆マヨネーズ
大さじ1
⋆蒼味シャンタン
小さじ1
大さじ2〜
あたたかいごはん
2膳弱
ひじき煮
おたま一杯分くらい
塩胡椒
少々
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⋆をボールに入れてときあわせておく。蒼味シャンタンは混ざりきらなくてもオッケー♡
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかける。温まったら、⋆を流し入れる。
  3. 3
    そこにすぐにご飯を入れて木べらで卵と絡めながら強火で炒めていく。
  4. 4
    ある程度ご飯がパラパラしてきたらひじき煮を入れてさらに炒め合わせる。
  5. 5
    最後に塩胡椒と、醤油で整えて、煽り炒めてふんわりパラパラになったら出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

おいしくなるコツ

うちのひじき煮はほとんど汁気がないのですが、汁気が多いようなら切ってください୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

きっかけ

ひじき煮がたくさん余っていて、チャーハンに入れたらたくさん消費できると思って◍˘‿˘◍いつものチャーハンよりも甘みが少しあって、お子様やご年配の方にも美味しく召し上がってもらえると思います (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のチャーハンアレンジチャーハンひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする