アプリで広告非表示を体験しよう

ウフ明太子卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
シンプルだけどすごい美味しい。

材料(2人分)

2個
明太子
1つ
マヨネーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で卵を6分茹で氷水につけて冷ます。
  2. 2
    明太子は皮を取りマヨネーズと混ぜる。
  3. 3
    卵の殻をむき2をかけ乾燥パセリを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で時間と氷水につけることが大事。

きっかけ

ちょうどいい半熟の卵を作りたかった。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
半熟卵ワインに合うおつまみ明太子

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする