レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
パリパリおつまみにも弁当のおかずにもなる
みんながつくった数 4

材料(2人分)

レンコン
こぶし大のもの1つ
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき2ミリはばに輪切りにし水につけて10分くらいアクを抜く
  2. 2
    フライパンにごま油を入れレンコンを入れ炒める。
  3. 3
    半透明くらい炒めたら醤油、酒、みりんを入れ水分がなくなるまで中火で炒め、ごまを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないように中火

きっかけ

レンコンがあまった

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみレンコンのきんぴら簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/22 19:20
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
作っていただきありがとうございます^ - ^
2019/01/18 08:01
シャキッとして美味しいですね。レンコン大好きです。
シラユカ
作ってくれてありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする