材料(2〜3人分)
- 米
- 2合分
- 出汁昆布
- 小さめ一枚
- ⋆酢
- 40cc
- ⋆塩
- 小さじ1弱
- ⋆三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ。米の上に汚れを濡れ布巾でとった昆布を乗せ2合の酢飯の目盛りまで水を入れ、酢飯コースで炊く。
-
- 2
- ⋆は合わせて20秒ほど砂糖が溶けるようにレンジにかけて混ぜておく。
-
- 3
- 炊き上がったら⋆をまわしかけてうちわであおぎながら切るように全体を混ぜ合わせたら出来上がり꒰๑˃꒵˂꒱◞ ♪⋆ฺ。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎない!切るように混ぜる!
きっかけ
昔から作ってます(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡