材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- お酢
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄く切っておき、塩もみをしておく。ワカメはたっぷりの水で戻しておく。
-
- 2
- きゅうりとワカメの汁気をしっかり絞る。
-
- 3
- ごま以外の材料を混ぜ合わせる。お皿にもって、すりごまをふりかけたら出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
きゅうりとワカメの水気をしっかり絞る。
きっかけ
急に酢の物が食べたくなって♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません