材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 水
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水につけて戻しておく。ひじきが戻ったら洗って水を切っておく。
-
- 2
- ボールに全ての材料を入れてお箸でといておく。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンに油(分量外)をしいて火にかける。十分温まったら卵液を3〜4回に分けて流し入れて卵焼きを作る要領で巻いていく!
-
- 4
- お皿にもって出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
特にありませーん♡
きっかけ
ひじきを大量に買ったのですがなかなか減らないのでいろんな料理に加えていこうと思って、まずは卵焼きに入れました*⸌☻ັ⸍*