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さわらの唐揚げ♡ レシピ・作り方

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まる77611
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材料(2人分)

さわら
2枚
塩(臭み取)
少々
酒(臭み取)
少々
⋆酒
大さじ1
⋆醤油
大さじ1
⋆生姜のすりおろしチューブ
3センチくらい
⋆にんにくのすりおろしチューブ
3センチくらい
⋆小ねぎの小口切り
ふたつまみくらい
片栗粉
大さじ4くらい
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作り方

  1. 1
    さわらは流水で3秒水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    それでも臭みが強い場合は塩を軽く振り、3分ほど経ったら酒を振りかけ1〜2分待ってから再度流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  3. 3
    骨はできるだけとっておき、食べやすい大きさにそぎ切りにしておく。
  4. 4
    ポリ袋などに切り身と、⋆を入れて少し揉み込み、30分〜1時間くらい冷蔵庫で漬け込む。
  5. 5
    油を火にかける。汁気を少し切って、片栗粉をしっかりとまぶす。油が温まってきたらカラッとこんがりあげたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

さわらの臭みをしっかり取っておくこと!

きっかけ

買っておいて冷凍していたさわらを使いたくて⋆*✩⑅◡̈⃝*

公開日:2018/09/12

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カテゴリ
さわら魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理

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