厚焼きたまごとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
夜作っておいて、朝半分に切って食べてください♡
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

⋆たまご
二個
⋆マヨネーズ
小さじ一
⋆味の素
少々
⋆塩胡椒
少々
⋆牛乳
大さじ1
少々
食パン
2枚
チューブバター
6センチくらい
練りがらし
4センチくらい
ハム
2枚

作り方

  1. 1
    ⋆をボールに入れてよーく空気を含むように混ぜる。卵焼き用のフライパンに薄く油を引いて火にかける。
  2. 2
    フライパンが温まってきたら卵液を全て流し入れ、菜箸で全体をかき混ぜる。少しトロトロと火が通ってきたらトーストの大きさ程度にかき集める。フライ返しでひっくり返し、すぐに火を切る。
  3. 3
    テーブルにラップを敷いてバターと、練りがらしをのせてナイフでのばす。その上に厚焼き卵をのせ、さらにその上にハムを2枚のせる。
  4. 4
    もう一枚の食パンにもバターと練りがらしを塗りハムの上に乗せてラップでしっかりと包む。
  5. 5
    冷蔵庫にそのまま入れておいて食べる直前に半分に切ってたべる。

おいしくなるコツ

特にありません♡間違いない味でとても美味しいです*⸌☻ັ⸍*

きっかけ

野菜がなくてたまごとハムがあったのでꉂ笑꒱

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他のハムだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 11:14
とても美味しかったです。
karamiki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする