材料(1〜2人分)
- ⋆たまご
- 二個
- ⋆マヨネーズ
- 小さじ一
- ⋆味の素
- 少々
- ⋆塩胡椒
- 少々
- ⋆牛乳
- 大さじ1
- 油
- 少々
- 食パン
- 2枚
- チューブバター
- 6センチくらい
- 練りがらし
- 4センチくらい
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- ⋆をボールに入れてよーく空気を含むように混ぜる。卵焼き用のフライパンに薄く油を引いて火にかける。
-
- 2
- フライパンが温まってきたら卵液を全て流し入れ、菜箸で全体をかき混ぜる。少しトロトロと火が通ってきたらトーストの大きさ程度にかき集める。フライ返しでひっくり返し、すぐに火を切る。
-
- 3
- テーブルにラップを敷いてバターと、練りがらしをのせてナイフでのばす。その上に厚焼き卵をのせ、さらにその上にハムを2枚のせる。
-
- 4
- もう一枚の食パンにもバターと練りがらしを塗りハムの上に乗せてラップでしっかりと包む。
-
- 5
- 冷蔵庫にそのまま入れておいて食べる直前に半分に切ってたべる。
おいしくなるコツ
特にありません♡間違いない味でとても美味しいです*⸌☻ັ⸍*
きっかけ
野菜がなくてたまごとハムがあったのでꉂ笑꒱