材料(2〜3人分)
- シャキッとコーン
- 1缶
- 水
- 1缶分
- 牛乳
- 1缶分
- ☆昆布茶
- 付属のスプーン一杯
- ☆コンソメスープ
- 大さじ1弱
- ⋆蜂蜜
- 小さじ1
- ⋆クレージーソルト
- 少々
- コーヒーフレッシュ
- 人数分
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に一度水と牛乳を一旦合わせて入れて置く。ブレンダー用の細長い容器に汁ごとコーンをいれる。
-
- 2
- そこに混ぜて置いた水と牛乳を容器の半分くらいまで入れて、ブレンダーでコーンを粉砕しながら混ぜる。
-
- 3
- それを水と牛乳が残っている鍋に再度戻す。☆も入れて、火にかける。
-
- 4
- 少しふつふつしてきたら⋆を入れて味見をする。グツグツ沸騰させない!
-
- 5
- スープ皿にスープをよそい、コーヒーフレッシュとその上から乾燥パセリをかけて、出来上がり♡
おいしくなるコツ
グツグツ沸騰させないことくらいですかねー♡
きっかけ
漉してはいないのでザラザラとした食感は残ります♡それはそれで私は好きですꉂ笑꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません