材料(4人分)
- お米
- 3号
- はちみつ
- 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノ
- 大さじ3
- 生ハム
- 20枚前後
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
- お米を炊飯器で通常どおりに炊きます。炊き上がったら、はちみつと削ったパルミジャーノ、飾り用を一部残したゆずをみじん切りしたものをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- サランラップに、生ハムを綺麗に広げ、一口サイズの分量の1をのせ、綺麗にまるめます。
-
- 3
- 最後に細切りにした飾り用の柚子の皮をのせて完成です
おいしくなるコツ
チーズとはちみつがポイントなので、違う種類でもいいので
必ず入れてください。
きっかけ
お寿司が食べられない自分用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません