簡単 ポテトとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ゆでほうれん草
- 4分の1束分
- 生クリーム
- 40CC
- ピザようチーズ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、5ミリ幅にカットしたらラップに包み、レンジで1分半チンする
-
- 2
- 耐熱のお皿に生クリームを先に少しだけ流し込み(焦げ付き防止)、1のじゃがいもを並べ、ほうれん草もちらし、残りの生クリームを掛ける
-
- 3
- ピザ用のチーズもまんべんなく散らしたら、トースターで15分焼いて、完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません