離乳食後期〜とろろ昆布でご飯お焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軽飯
- 80グラム
- とろろ昆布
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- とろろ昆布はキッチンはさみで細かく切る
-
- 2
- 材料をサラダ油以外全てボールに入れて、スプーンでまぜる
-
- 3
- フライパンを温めて、薄くサラダ油をひく
-
- 4
- フライパンが温まったら火を止めて、フライパンに少しずつ2を落としていく
-
- 5
- 再び中火で焼く。両面焼き目がつくように焼ければ出来上がり。
-
- 6
-
- この日の献立
とろろ昆布お焼き、納豆里芋、ベビー豚汁、りんごヨーグルト
おいしくなるコツ
フライパンに落とす時はスプーン二本使うと落としやすいです
きっかけ
美味しいお焼きを作りたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません