アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜とろろ昆布でご飯お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らわむく
とろろ昆布でしっかり旨味のあるお焼きを作りました

材料(1人分)

軽飯
80グラム
とろろ昆布
大さじ1
すりごま
小さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とろろ昆布はキッチンはさみで細かく切る
  2. 2
    材料をサラダ油以外全てボールに入れて、スプーンでまぜる
  3. 3
    フライパンを温めて、薄くサラダ油をひく
  4. 4
    フライパンが温まったら火を止めて、フライパンに少しずつ2を落としていく
  5. 5
    再び中火で焼く。両面焼き目がつくように焼ければ出来上がり。
  6. 6
    この日の献立
    とろろ昆布お焼き、納豆里芋、ベビー豚汁、りんごヨーグルト

おいしくなるコツ

フライパンに落とす時はスプーン二本使うと落としやすいです

きっかけ

美味しいお焼きを作りたくて^ ^

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

らわむく ご飯作りが一番好きな家事です笑 でも簡単なものしか作れません。 マイレシピは思いつき、あとは自分の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする