タジン鍋で作る★白菜とサバ缶の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 絹豆腐
- 1丁
- サバ缶(味噌味)
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2~3cm幅にざく切りにする。豆腐は一口大にカットする。サバ缶は小さくほぐし、醤油と砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- タジン鍋に白菜と豆腐を敷き詰め、上にサバ缶をたれごと全部のせる。蓋をして、中火で沸くまで加熱し、沸いたら弱~中火にし、白菜がくたっとするまで10分くらい加熱したら完成!
きっかけ
保存用のサバ缶の賞味期限が近くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません