タジン鍋で作る★白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
タジン鍋で作る★とっても美味しい白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
8枚
豚バラ肉の薄切り
200g
昆布水
300ml
生姜
チューブ7~8cm
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分にカットし、芯の部分だけカットし、薄くスライスする。芯は鍋の底に敷く。
    周りから白菜、豚バラ肉と交互に並べていく。
  2. 2
    他の材料も全て鍋に入れ、蓋をし、中火で加熱する。沸いたら弱火にし、白菜がクタクタになるまで15分くらい加熱したら、完成!

きっかけ

寒くなってきたので、温かいものが食べたくて

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
タジン鍋寄せ鍋豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/22 21:29
とっても美味しかったですっ♪(*´∀`)めっちゃ喜んで貰えましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする