タジン鍋で作る★白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 8枚
- 豚バラ肉の薄切り
- 200g
- 昆布水
- 300ml
- 生姜
- チューブ7~8cm
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は縦半分にカットし、芯の部分だけカットし、薄くスライスする。芯は鍋の底に敷く。
周りから白菜、豚バラ肉と交互に並べていく。
-
- 2
- 他の材料も全て鍋に入れ、蓋をし、中火で加熱する。沸いたら弱火にし、白菜がクタクタになるまで15分くらい加熱したら、完成!
きっかけ
寒くなってきたので、温かいものが食べたくて