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離乳食中期*かぼちゃ卵ミルクスープ レシピ・作り方

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らわむく
こくのあるスープを作りました。

材料(1人分)

フリージングかぼちゃ
10グラム
フリージング玉ねぎ
10グラム
うずらの卵
1個
低脂肪乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    低脂肪乳は事前にレンジで温める。うずらの卵は固めに茹でて、殻をむきフォークで潰す。お好みで裏ごしも。
  2. 2
    温めたミルクに、かぼちゃ、玉ねぎ、うずらの卵を入れ、またレンジで加熱する。我が家のレンジは温度設定ができるので、40度に温めています。
    混ぜて完成。
  3. 3
    この日はしらすわかめ粥、かぼちゃ卵ミルクスープ、マスカットヨーグルトにしました。

おいしくなるコツ

うずらの卵は全卵を使っています。進み具合によっては、黄身だけでもよいかもしれません。

きっかけ

うずらの卵を使って一品作りたいなと思ったので。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

らわむく ご飯作りが一番好きな家事です笑 でも簡単なものしか作れません。 マイレシピは思いつき、あとは自分の備忘録です。

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