離乳食中期*かぼちゃ卵ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリージングかぼちゃ
- 10グラム
- フリージング玉ねぎ
- 10グラム
- うずらの卵
- 1個
- 低脂肪乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 低脂肪乳は事前にレンジで温める。うずらの卵は固めに茹でて、殻をむきフォークで潰す。お好みで裏ごしも。
-
- 2
- 温めたミルクに、かぼちゃ、玉ねぎ、うずらの卵を入れ、またレンジで加熱する。我が家のレンジは温度設定ができるので、40度に温めています。
混ぜて完成。
-
- 3
-
- この日はしらすわかめ粥、かぼちゃ卵ミルクスープ、マスカットヨーグルトにしました。
おいしくなるコツ
うずらの卵は全卵を使っています。進み具合によっては、黄身だけでもよいかもしれません。
きっかけ
うずらの卵を使って一品作りたいなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません