いつもと一味違う♡【ちくわとにんじんのきんぴら】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中2本
- ちくわ
- 2本
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわ、人参を細切りにする。
-
- 2
- ごま油(分量外)をフライパンで温め、ちくわとにんじんにしっかり火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら調味料を全て入れて、水分が飛ぶまで中火で炒める。
-
- 4
- 最後にいりごまを絡めて完成◎
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れる事でコクが出て、
味がまとまります♡
きっかけ
冷蔵庫に余っていたちくわを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません