アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
塩加減がちょうど良いししゃものピカタです

材料(2人分)

ししゃも
6~8匹
1個
粉チーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れ、粉チーズも入れ、軽く混ぜ合わせる。
    ししゃもを卵液にくぐらせる。
  2. 2
    オリーブ油をしいて熱したフライパンに①のししゃもを入れ、中火で加熱する。卵液が余っていたら、ししゃもの上から全体にかけて焼く。
    両面こんがり焼けたら、器に盛る。

きっかけ

ししゃもが安かったので

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする