材料(2人分)
- ししゃも
- 8匹
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★酢
- 200ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料は小鍋に入れて、砂糖が溶けるまで沸かし、漬ける容器に入れる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、①の容器に入れる。
-
- 3
- オリーブ油をしいて熱したフライパンにししゃもを入れ、両面焦げめがつくくらいまでしっかり焼く。
熱いうちに①の容器に入れる。
冷蔵庫で味が馴染むまで2時間以上漬けてからいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません