離乳食♡紫キャベツのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saorin!!
紫キャベツを使ったフォトジェニックなポタージュです(❁´ ︶ `❁)
手作りパンと合わせてどうぞ♡

材料(1人分)

紫キャベツ
10g
豆乳
30cc位
しらす
15g
たまねぎ
10g

作り方

  1. 1
    全ての材料をブレンダーにかけ、小鍋で沸かします。
  2. 2
    マーブルにする場合は豆乳と片栗粉を別で加熱し、トロミをつけます。
    先に紫キャベツのポタージュを器に流し、最後に少しずつ上記の豆乳を上に流し、菜箸などで軽く混ぜると綺麗にマーブルに♡

おいしくなるコツ

豆乳の量でポタージュの固さを調節して下さいね(*´︶`*)❤ 大人が食べても美味しいですよ♪

きっかけ

色鮮やかで美味しい離乳食を作りたかったので。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 子供 ベビーフード
料理名
紫キャベツのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする