材料(2人分)
- ししゃも
- 10匹
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪
- 1本
- 昆布水
- 100ml
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 結び昆布(昆布ならなんでも可)
- 10個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
人参は千切りにする。
-
- 2
- 小鍋に昆布水、鷹の爪、酢、醤油、蜂蜜、昆布を入れて沸かす。沸いたら火を止め、①を入れる。
-
- 3
-
- ししゃもを魚グリルで両面こんがりするまで焼く。焼けたら、②にすぐに入れ、そのまま漬ける。2~3時間置いて味が馴染んでから食べると美味しいです!
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