アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもと野菜たっぷりの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ししゃもと野菜たっぷりの南蛮漬けです

材料(2人分)

ししゃも
10匹
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
鷹の爪
1本
昆布水
100ml
大さじ3
醤油
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
結び昆布(昆布ならなんでも可)
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    小鍋に昆布水、鷹の爪、酢、醤油、蜂蜜、昆布を入れて沸かす。沸いたら火を止め、①を入れる。
  3. 3
    ししゃもを魚グリルで両面こんがりするまで焼く。焼けたら、②にすぐに入れ、そのまま漬ける。2~3時間置いて味が馴染んでから食べると美味しいです!

きっかけ

ししゃもが沢山手に入ったので。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする