梅とアーモンドと胡桃のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ナッツの香ばしさと梅の酸味が美味しいおにぎりです

材料(2人分)

ご飯
お茶碗3~4杯
梅干し
2個
アーモンド
8個
胡桃
4個
梅酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    アーモンドと胡桃を4~6分割くらいにカットする(歯ごたえがある方が美味しいので、粉々にはしない)
    梅干しは種を取り、小さく割く。
  2. 2
    ご飯に①と梅酢を入れ混ぜる。
    30cm×30cmのラップを4枚用意し、1/4ずつご飯を乗せ、好きな形に握り、器に盛ったら完成!

きっかけ

栄養たっぷりなおにぎりを食べたくて。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)マクロビオティックビタミンCの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする