アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮の煮汁をリメイク★美味しいリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豚の角煮の美味しい味がいっぱい詰まったリゾット★

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
1個
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
豚の角煮の煮汁
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジでチンして温める。
    卵はボールに割り入れ、軽く溶きほぐす。
  2. 2
    小鍋に豚の角煮の煮汁を入れ、加熱する。
    沸騰したら、①のご飯を入れ、煮汁を含むまで2~3分弱火で加熱する。
  3. 3
    ②の火を中火にし、①の卵を回し入れ、蓋をして1分加熱する。
    器に盛り、ねぎを乗せて完成!

おいしくなるコツ

好みで溶けるチーズを卵と一緒に入れても美味しいです!

きっかけ

豚の角煮の煮汁をそのまま捨てるのがもったいなくて。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
雑炊100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする