食欲そそる‼我が家のしょうが焼き♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunagi
甘めのタレでご飯が進む(⌒‐⌒)
我が家は週1でしょうが焼きです♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース (しゃぶしゃぶ用でも何でも♡)
400㌘
玉ねぎ
中~大1個
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ2
三温糖
大さじ3
にんにく(チューブ可)
2㌢程
しょうが(チューブ可)
小匙2 (お好みで足してね)
キャベツ千切り(付け合わせ)
お好みで♡

作り方

  1. 1
    袋やジップロックなどにお肉を調味料ごと入れ、よく揉みます。
    15分程つけます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒めます。テフロン加工であれば油なしで(*^^*)
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら一旦お皿に移し、浸けておいたお肉を炒めます。
  4. 4
    最後にお皿に移しておいた玉ねぎをフライパンに戻してタレを絡ませます。
    完成d=(^o^)=b

おいしくなるコツ

お肉は柔らかい部位がおいしいです。 豚バラ、ロース。 あまり漬け込むと味が濃すぎてしまうので15分程で十分‼最後に残ったタレは少し煮詰めてお肉の上にかけましょう♡

きっかけ

しょうが焼きが好きな我が家の定番メニューです♡

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 22:31
主人のお弁当に入れました、まだ作ってねと、すごく気に入りました^_^
中国嫁1982
わぁ♡おいしそうなお弁当ですね 旦那さんにも気に入って頂き嬉しいです‼ つくレポありがとうございます(*^^*) ネギを上にかけるとまたおいしそうです(⌒‐⌒)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする