食欲そそる‼我が家のしょうが焼き♡♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 袋やジップロックなどにお肉を調味料ごと入れ、よく揉みます。
15分程つけます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒めます。テフロン加工であれば油なしで(*^^*)
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら一旦お皿に移し、浸けておいたお肉を炒めます。
-
- 4
-
- 最後にお皿に移しておいた玉ねぎをフライパンに戻してタレを絡ませます。
完成d=(^o^)=b
おいしくなるコツ
お肉は柔らかい部位がおいしいです。
豚バラ、ロース。
あまり漬け込むと味が濃すぎてしまうので15分程で十分‼最後に残ったタレは少し煮詰めてお肉の上にかけましょう♡
きっかけ
しょうが焼きが好きな我が家の定番メニューです♡
我が家は週1でしょうが焼きです♡