アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン1210
豆腐でたまご風スープ

材料(1人分)

玉ねぎ
半玉
豆腐(絹)
半丁
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は冷凍にしておきます
  2. 2
    玉ねぎは輪切りにして、カップなどの器に入れます。
    凍ったままの豆腐をさいのめ切りにして、玉ねぎの輪の中に置きます
  3. 3
    塩をふり、ラップをしてレンジで3分ほど加熱します
  4. 4
    玉ねぎがしんなりして柔らかくなっていたら、しょうゆを入れ、軽く混ぜて完成
  5. 5
    冷凍にした豆腐が、たまご風な食感です

おいしくなるコツ

豆腐と玉ねぎの水分だけで、スープができます

きっかけ

手軽に小腹を満たすために

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする