材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 200グラム
- 豆腐
- 半丁
- にんじん中
- 3分の1
- 玉ねぎ中
- 4分の1
- サバ缶
- 4分の1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- キムチのもと
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①豆腐は水切りし揚げ油以外
すべての材料
をFPにいれ混ぜる
-
- 2
-
- ②適量の油をフライパンで加熱
170℃まで温めにスプーンを使い
ナゲットを両面5分づつ揚げていく
きっかけ
栄養ある豆腐とサバ缶を入れて
簡単にチキンナゲットを作れないか
FPでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある材料調味料て作ってみました