アプリで広告非表示を体験しよう

チーズミートソースのカルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
2次発酵なし、HBから取り出して具を包んで、すぐ焼いちゃう♪
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

カルツォーネの生地
レシピID:1910007129
@ミートソース
大さじ4
@とろけるチーズ(ピザ用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1910007129

    オリーブオイルで「カルツォーネの生地」を使っています。
  2. 2
    生地がピッピッと鳴る ちょっと前にオーブンを190℃で予熱開始する。
  3. 3
    生地を取りだしたら、平たくして@印を入れて包む。

    *ミートソースは、
    レシピID:1910007158

    ミートソースの上に、ドライパセリをのせても◎
  4. 4
    フチの部分を、しっかりと閉じる。

    *フォークで押し付けたり、巻き込んだりして閉じる。

    *閉じる部分にソースが付くと閉じにくくなるので付かないように気をつけてね。
  5. 5
    中身が出ないように閉じても、生地を薄くすると底の方からミートソースが漏れて出てきたりしますよ。
  6. 6
    190℃のオーブンで、10~11分くらい焼いたら出来上がり。

    *各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。

きっかけ

簡単にパンを。発酵せずに食べることができるのは・・・と調べたらカルツォーネだったので。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
カルツォーネミートソース
関連キーワード
カルツォーネ ピザ オリーブオイル パン オリーブオイル カルツォーネ
料理名
カルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/10 16:31
参考にしました
WAKU*
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする