材料(4個分人分)
- カルツォーネの生地
- レシピID:1910007129
- @ミートソース
- 大さじ4
- @とろけるチーズ(ピザ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1910007129
オリーブオイルで「カルツォーネの生地」を使っています。
-
- 2
- 生地がピッピッと鳴る ちょっと前にオーブンを190℃で予熱開始する。
-
- 3
-
- 生地を取りだしたら、平たくして@印を入れて包む。
*ミートソースは、
レシピID:1910007158
ミートソースの上に、ドライパセリをのせても◎
-
- 4
-
- フチの部分を、しっかりと閉じる。
*フォークで押し付けたり、巻き込んだりして閉じる。
*閉じる部分にソースが付くと閉じにくくなるので付かないように気をつけてね。
-
- 5
-
- 中身が出ないように閉じても、生地を薄くすると底の方からミートソースが漏れて出てきたりしますよ。
-
- 6
-
- 190℃のオーブンで、10~11分くらい焼いたら出来上がり。
*各家庭で、焼き時間を微調節してくださいね。
きっかけ
簡単にパンを。発酵せずに食べることができるのは・・・と調べたらカルツォーネだったので。