レモン缶オイル漬けを使ったアヒージョ レシピ・作り方

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缶、まるごと楽しめてパンやワインとの相性は抜群です!

材料(3人分)

レモン缶牡蠣とムール貝
各1個
ニンニク
1片
プチトマト
2個
輪切りにカットしてある鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクと鷹の爪をカットします。レモン缶牡蠣にニンニクと鷹の爪を入れます。レモン缶ムール貝にニンニクとプチトマトを入れます。
  2. 2
    ホットプレートにレモン缶を乗せ加熱します。ホットプレートの空いた場所に軽くボイルしたブロッコリーやウインナーやフランスパンを焼いても楽しいです。
  3. 3
    焼いたフランスパンにレモン缶の具を乗せてもいいですね。
  4. 4
    オイルにパンを浸して食べるととっても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

グラグラと沸騰させずに加熱しましょう。

きっかけ

レモン缶の原材料を見たらアヒージョになることを思い付き作ってみました。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオリーブオイル
関連キーワード
アヒージョ レモン缶 ヤマトフーズ 牡蠣 ムール貝
料理名
アヒージョ

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