材料(1~2人分)
- 早ゆで クルル
- 30g
- レタス
- 1枚
- サニーレタス
- 1枚
- ツナ
- 大さじ山盛り1
- コーン
- 大さじ山盛り1
- @食べるラー油
- 小さじ1強
- @こんぶ茶
- 小さじ1
- @酢玉ねぎ
- 大さじ山盛り2
- @ハチミツ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にクルルを入れ、熱湯を注ぎ、2~5分ぐらい待つ。
放置して、やわらかくなったら、ザルで気を切る。
-
- 2
-
- レタス、サニーレタスを洗い水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- @印を入れ混ぜ和える。
-
- 4
-
- ツナも加え、混ぜ和える。
-
- 5
-
- レタス、サニーレタス、コーンを加え、全体的に和えたら、出来上がり。
きっかけ
パスタの早ゆで、クルル、茹でなくても、食べることができるとわかったので、サラダにプラスしてみようかなぁ~と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません