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オススメ‼︎麩ころもの クリスピー風ササミフライ レシピ・作り方

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maple518
塩レモンと、にんにくで下味つけた、ささみを麩の衣をまぶしてオリーブオイルで揚げました。タンパク質豊富な麩は まさにダイエットしている人にはぴったりの一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ肉
250g
焼き麩
50g
にんにく
1片
塩レモン
大2
小麦粉
適量
1個
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    焼き麩を綿棒等を使って粉々になるまで潰しておく
  2. 2
    ささみ肉に すりおろしたニンニクと、塩レモンで 下味をつける 10分くらいおく
  3. 3
    肉に、小麦粉→卵→麩をまぶして たっぷりのオリーブオイルで揚げる

おいしくなるコツ

焼き麩を細かく潰すこと。下味をつける時よく揉み込む。

きっかけ

自分自身ダイエットしていて 麩がタンパク質豊富でダイエットにはいいと 聞いたので 思いつきました

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
オススメ❗️麩ころものクリスピー風ささみフライ

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