材料(2~3人分)
- ウインナー
- 10本
- 水菜
- 1/2株
- 卵
- 2個
- @水
- 大さじ3
- @創味シャンタン
- 小さじ1
- @みりん
- 小さじ1
- @醤油
- 小さじ1
- @粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナー、水菜を食べやすい大きさに切る。
溶き卵にする。
*ウインナーは、斜め切りでも縦に4等分に切っても◎
-
- 2
-
- ウインナーを炒めて火が通ったら、@印を加える。
*創味シャンタン、デラックスを使いました。
-
- 3
-
- 汁がフツフツとしてきたら、溶き卵を全体的に回し入れる。
*水菜を加えてから、溶き卵で とじてもO,K。お好みで、どうぞ♪
-
- 4
-
- 水気を切った水菜を加え、お好みのしんなり加減になったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の量を3個にしてもO,K お好みで、どうぞ♪
きっかけ
鶏の卵とじではなくて、子供が大好きなウインナーを使って中華風にしてみようかなぁ~と。
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