中華風ウインナーと水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
火の通りの早いウインナーと水菜で、簡単に ぱぱっと卵とじ♪

材料(2~3人分)

ウインナー
10本
水菜
1/2株
2個
@水
大さじ3
@創味シャンタン
小さじ1
@みりん
小さじ1
@醤油
小さじ1
@粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    ウインナー、水菜を食べやすい大きさに切る。

    溶き卵にする。

    *ウインナーは、斜め切りでも縦に4等分に切っても◎
  2. 2
    ウインナーを炒めて火が通ったら、@印を加える。

    *創味シャンタン、デラックスを使いました。
  3. 3
    汁がフツフツとしてきたら、溶き卵を全体的に回し入れる。

    *水菜を加えてから、溶き卵で とじてもO,K。お好みで、どうぞ♪
  4. 4
    水気を切った水菜を加え、お好みのしんなり加減になったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の量を3個にしてもO,K お好みで、どうぞ♪

きっかけ

鶏の卵とじではなくて、子供が大好きなウインナーを使って中華風にしてみようかなぁ~と。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ水菜ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする