中華風ウインナーと水菜の卵とじ レシピ・作り方

中華風ウインナーと水菜の卵とじ
  • 約15分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
火の通りの早いウインナーと水菜で、簡単に ぱぱっと卵とじ♪

材料(2~3人分)

  • ウインナー 10本
  • 水菜 1/2株
  • 2個
  • @水 大さじ3
  • @創味シャンタン 小さじ1
  • @みりん 小さじ1
  • @醤油 小さじ1
  • @粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 ウインナー、水菜を食べやすい大きさに切る。

    溶き卵にする。

    *ウインナーは、斜め切りでも縦に4等分に切っても◎
  2. 2 ウインナーを炒めて火が通ったら、@印を加える。

    *創味シャンタン、デラックスを使いました。
  3. 3 汁がフツフツとしてきたら、溶き卵を全体的に回し入れる。

    *水菜を加えてから、溶き卵で とじてもO,K。お好みで、どうぞ♪
  4. 4 水気を切った水菜を加え、お好みのしんなり加減になったら、出来上がり。

きっかけ

鶏の卵とじではなくて、子供が大好きなウインナーを使って中華風にしてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

卵の量を3個にしてもO,K お好みで、どうぞ♪

  • レシピID:1910006620
  • 公開日:2015/04/07
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カテゴリ
卵とじ水菜ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー 卵とじ
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