キウイココナッツオリゴホットヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ2
- キウイ
- 1個
作り方
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- 1
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- サクラ印の「北海道てんさいオリゴ」を使っています。コクのあるオリゴ糖って感じで甘くて、そのまま舐めてもあっさりした甘さで美味しいです。
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- 2
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- *ココナッツオイルは、約25℃以下で白濁した個体で、約25℃以上で透明な液体になるので、25℃以下の冷たいと固まった状態のココナッツオイルになってしまいます。
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- 3
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- ヨーグルトを入れ、ココナッツオイルを器の端の方に入れる。
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- 4
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- レンジ、600Wで、50秒温める。
*温め時間は各家庭で調節してくださいね。温めすぎると乳酸菌が心配なのでひと肌くらいかしら???
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- 5
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- ココナッツオイルが、やわらかく溶けだしているので、ヨーグルトと混ぜる。
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- 6
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- 食べやすく切ったキウイをのせて、オリゴ糖をかけたら、出来上がり。
きっかけ
北海道てんさいオリゴ糖をいただいたので、ヨーグルトの乳酸菌のエサになると言われているオリゴ糖を入れて食べようかなぁ~と。
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