アプリで広告非表示を体験しよう

つゆだく親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。息子がつゆだく大好きなので、雑炊みたいになっちゃいました。

材料(5人分)

鶏むね肉
500g
玉ねぎ
2個
5個
めんつゆ
200cc
600cc
ほんだし
小さじ1
ご飯
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を3cmに切り、玉ねぎを2cm巾に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏むね肉と玉ねぎ、めんつゆ、ほんだし入れ、火が通るまで茹でる。
  3. 3
    溶き卵をかけて蓋をし、20秒くらい強火で加熱したら火を止める。
  4. 4
    丼ぶりにご飯を盛り、具材とつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯として

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする