アプリで広告非表示を体験しよう

ぷち唐揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。少ない肉で何とか満足感を!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏むね肉
1ブロック(250g)
ご飯
2合
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
薄力粉
50g
サラダ油
1000cc
刻み海苔
適量
いりごま
適量
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、醤油、砂糖、みりんと混ぜて10分程度漬けておき、その後薄力粉をまぶしてよく揉む。
  2. 2
    160度程度のサラダ油で鶏むね肉を10分程度揚げて、唐揚げを作る。
  3. 3
    唐揚げを3分割くらいに切り、めんつゆをかけて染み込ませる。
  4. 4
    丼ぶりにご飯を盛り、その上に唐揚げと海苔、いりごまを乗せ、漬け残りのめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯として

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする