材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 1ブロック(250g)
- ご飯
- 2合
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- サラダ油
- 1000cc
- 刻み海苔
- 適量
- いりごま
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、醤油、砂糖、みりんと混ぜて10分程度漬けておき、その後薄力粉をまぶしてよく揉む。
-
- 2
- 160度程度のサラダ油で鶏むね肉を10分程度揚げて、唐揚げを作る。
-
- 3
- 唐揚げを3分割くらいに切り、めんつゆをかけて染み込ませる。
-
- 4
- 丼ぶりにご飯を盛り、その上に唐揚げと海苔、いりごまを乗せ、漬け残りのめんつゆをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません